martes, 26 de marzo de 2013

Recetas para dummies, vagos y "sin tiempo".

El periodo vacacional puede ser perfecto para animar a cocinar bien a todos aquellos que no saben ni hacerse un huevo frito, para los que no tienen tiempo ni para respirar o para los que cogen el metro hasta para ir al baño. Si gozas de dos semanas de vacaciones (como la que suscribe, que para algo soy maestra) tienes tiempo de sobra para detenerte a mirar recetas, productos de temporada, darle al mandil y organizarte auténticos festines.

Antes de irme a disfrutar unos días del ambiente bucólico y con olor a torrijas de mi pueblo, te presento un pequeño recopilatorio de recetas facilonas de Gozoa eta gazia. Comidas sencillas y rápidas de preparar, con ingredientes que encontrarás sí o sí ( y no esos productos de nombre impronunciable que se empeñan en poner en las recetas de pastelitos hipercoloreados e hiperdecorados) y que te convertirán en el chef estrella de tu casa. No hay excusa: estas vacaciones, comes decente.

DESAYUNOS:

- Cookies de cítricos: Aprovecha que aún es temporada de naranjas y prepárate unas galletacas como éstas. Receta aquí.



- Mermelada de naranja y plátano: Hacer mermelada casera es fácil y el resultado siempre sorprende. Si tienes fruta muy madura en casa, es una buena oportunidad de currarte una mermelada que hará de tus desayunos una fiesta de sabor. Receta aquí

  

PRIMEROS:

- Ensalada de berenjena y feta con vinagreta de miel: Las ensaladas son fáciles de hacer y no siempre son lechuga, tomate y cebolla. Las combinaciones son infinitas. Aquí un ejemplo.




- Spaguettis con gambas y gulas: Un clásico. Tan sencillo que hasta los más torpes pueden hacerlo. Con un txakolí fresquito, plato estrella. Receta aquí



SEGUNDOS:

- Rollitos de pollo rellenos de queso y salsa de ciruelas: Que el nombre no te quite las ganas de hacerlo. Si yo pude cocinarlo, tú también. Si al final sale mal, siempre puedes recurrir al kebab de abajo... Receta aquí


POSTRES:

- Tarta de crema de mascarpone y naranja con uvas: No necesitas ser un virtuoso de la manga pastelera para lograr presentaciones espectaculares. Con unas frutas y un poco de gusto, puedes marcarte una tarta como ésta, y podrás pavonearte ante tus colegas como si fueras el rey o la reina de la cocina.



- Copas de chocolate y crema con plátano caramelizado: No entiendo cómo una cosa tan sencilla y rápida puede estar tan buena. Podría tomar de postre una copa de éstas todos los días, con mi consiguiente aumento de felicidad... y de peso. Receta aquí



Después de todo, no me digas que no te apetece ponerte el delantal. Me despido así por unos días. Días de paseos, días de vino (y amapolas), de percusión y descanso absoluto. Nos vemos a la vuelta, sed felices.

15 comentarios:

  1. No se que decirte desptés de leer que tienes dos semanas de vacaciones!!!! SUERTUDAAAAAAAA. disfruta. besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Lo sé, tengo muuucha suerte : )
      Y no te digo nada d elos dos meses de vacaciones en verano, jajaja.
      ¡Besos!

      Eliminar
  2. ¡Cuánta delicia Alba!, que disfrutes de tus vacaciones guapa.
    besos

    ResponderEliminar
  3. Estupendo recopilatorio, nadie diría que son recetas facilonas y rápidas, con la pinta que tienen! Recuerdo especialmente la tarta de uvas cuando la publicaste, qué rica :).

    Disfruta mucho de tus vacaciones!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es que Liliana, tú eres una de mis lectoras más fieles ;)
      Lo mismo digo, que ya sé que te vas a Murcia ¡Descansa!
      Besos

      Eliminar
  4. Ay... que no tengo tanto tiempo para hacer mis pendientes y vas tú y añades más ;-)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Neri gauza bera gertatzen zait, ez pentsa!!
      Animatu!
      Muxu!

      Eliminar
  5. ¡¡¡Que te diviertas!!!

    ¡¡Me ha encantado la entrada!! :) :) :) Aunque me temo que es una excusa para enseñársela a los tuyos, y no hacer ni un huevo estas vacaciones. Quieres entonces que te hagan cosas de temporada, buenas, fáciles y bonitas, ¿no?

    Un beso!!!!

    ResponderEliminar
  6. Τhiѕ is a good tip рarticularly to those new to
    the blogosphere. Brief but νerу prеcise infοrmation… Thank you foг shаring thіs оnе.

    Α must read post!

    Also νisіt my web ѕite andrea rincon video

    ResponderEliminar
  7. Quien no cocina es porque no quiere, porque menudo repertorio rico y facil que nos has presentado! un beso y felices fiestas

    ResponderEliminar
  8. Pero bueno, Alba, sinvergüenza, ¿¿tú cuánto tiempo piensas estar de vacaciones??

    ¿¿O es que te han cocinado tanto que te ha sobrado hasta para rellenar tuppers??

    Un beso y un ¡¡regresa!! xD

    ResponderEliminar
  9. jaja me encanta tu post, lo tendré bien presente, ya lo creo!! un besazo wapaaa

    ResponderEliminar

¡Gracias por tu comentario!Para cualquier pregunta, no dudes en ponerte en contacto conmigo: gozoaetagazia@hotmail.com