Receta sencilla, rica y sanota, y para que los "peques" coman verduras está genial. Hay que saber jugar un poco con la presentación de los platos, a la hora de servirlos se agradecerá.
Paquetitos de calabacín rellenos con salsa de queso
Paquetitos de calabacín rellenos con salsa de queso |
Ingredientes (para 2 personas hambrientas)
- 1 calabacín largo y ancho
- 2 filetes de pechuga de pollo
- Media cebolla
- Un trozo de pimiento rojo
- Un trozo de berenjena
- Aceite de oliva, sal y pimienta al gusto
Para la salsa de queso:
- Bechamel
- Unas lascas de queso de gamonedo
Paquetitos de calabacín rellenos con salsa de queso |
Preparación:
- Lavar y cortar el calabacín en tiras largas. Salarlas y pasarlas por la plancha. Reservar.
- En una sartén con algo de aceite de oliva, preparar un sofrito con la cebolla, el pimiento y la berenjena, cortados en taquitos muy pequeños. Añadir la pechuga de pollo cortada también en pequeñito, salpimentar y hacer hasta que adquiera color dorado.
-Para hacer los paquetitos: Colocar dos tiras de calabacín haciendo una cruz, poner una cucharada de la mezcla de pollo en el centro y cerrar el paquete cerrando los extremos del calabacín. Sujetar con ayuda de un palillo y colocar en la fuente del horno. Proceder igual hasta que se acabe el calabacín.
- Para la salsa de queso: Fundir las lascas de queso junto con la bechamel. Poner un poquito sobre cada paquetito y gratinar en el horno 5 minutos. Servir y decorar si se desea con un poco de curry en polvo y acompañar de unas minibrochetas de queso y uvas.